tag:blogger.com,1999:blog-4592508964274871986.post3047221851653419951..comments2023-06-09T20:55:50.668+02:00Comments on Ace Kaisers Blog: Was vom Sushi übrig blieb...Ace Kaiserhttp://www.blogger.com/profile/14084306939788709665noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-4592508964274871986.post-8959454217672867052012-07-04T13:48:41.797+02:002012-07-04T13:48:41.797+02:00Ich glaube tatsächlich, dass Nordsee für ein erste...Ich glaube tatsächlich, dass Nordsee für ein erstes Vortasten die richtige Wahl ist.<br />Mist, warum habe ich das mit Nordsee nicht früher gewusst? ^^°°°<br /><br />Äh, nein. Der Kappa, ein Wasser-Land-Hybrid aus der japanischen Mythologie, dessen Delle auf dem Kopf immer mit Wasser befüllt sein muss, ist ein großer Gurken-Liebhaber. Tatsächlich frisst der Kappa nur Gurken. Also, der Kappa frisst nur Kappa. ^^ <br />Das ist dann schon irgendwie komisch.Ace Kaiserhttps://www.blogger.com/profile/14084306939788709665noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4592508964274871986.post-88024072837701852832012-07-04T09:33:07.484+02:002012-07-04T09:33:07.484+02:00Also mit Tee werde ich sie wohl kaum anködern könn...Also mit Tee werde ich sie wohl kaum anködern können. Bei Sake bin ich mir nicht sicher, wiel ich gar nicht weiß, ob einer von denen jemals in seinen Leben Sake gesehen hat. (außer vielleicht in Filmen)<br /><br />Yupp, Nordsee (Süddeutschland zumindest) hat ne Menge Boxen Sushi-2Go, von klein bis Partyboxen. In den Genuß der Partyboxen bin ich natürlich noch nicht gekommen, da bei mir keine Feiern anstehen.<br /><br />Das größte Hindernis stellt natürlich meine Cousine und meine Tante dar, bei denen ich überhaupt nicht weiß, ob die echten Fisch essen würden. <br />Und wenn es um solche Essen geht, sind das immer Entscheidungen wo es nicht nach der Mehrheit geht, sondern danach was der einzelne so mag. Wenn es also einen Fischhasser in der Runde gibt, muss man darauf Rücksicht nehmen.^^° <br />Und ich bezweifle ob das Cousinchen schon aus dem Fischstäbchen-Stadium draußen ist. (oder ob sie Fisch überhaupt mag.)<br />Naja, Nordsee wäre nicht so dramatisch, weil sich da jeder seinen Fisch bestellen könnte, ohne sich zum Sushi gezwungen zu fühlen.<br /><br />Was den Kapa-Maki betrifft, wusste ich nicht welche Art von Gurke das war, nur das Kappas angeblich keine Gurken mögen. So ist das doch ein recht ironisches Gericht. <br /><br />Miyu-MoonAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4592508964274871986.post-54912549046146982092012-07-03T21:59:16.068+02:002012-07-03T21:59:16.068+02:00Fließbandsushi-Läden gehören normalerweise zu den ...Fließbandsushi-Läden gehören normalerweise zu den preisgünstigen Varianten - aber natürlich nicht in Deutschland. Generell ist Fließbandsushi eine witzige Sache, aber ich würde vorher mal die Preise vergleichen. Wenn ich mich in Hamburg richtig satt esse und zehn bis zwölf Teller anhäufe, dann bin ich mit Miso-Suppe und drei bis vier Sake schnell bei vierzig bis fünfzig Euro.<br />Es lohnt sich, also vorher auf die Preise zu schauen. Genauso lohnt es sich aber auch, auf die Qualität zu achten.<br /><br />Du kannst das Wasabi einerseits auf das Sushi streichen - mache ich sehr gerne bei Nigiri, also die Teile, wo der Fisch auf den Reis drauf gelegt wird, und Du kannst einen Teil des Wasabi in der Sojasoße einrühren. Wenn sie heller wird, bekommt sie etwas mehr Schärfe. Ich mag das sehr.<br /><br />Bei Nordsee gibt es Sushi-Boxen? Gestern war ich einhundert Meter von einem Nordsee-Laden entfernt. :(((<br />Der Sushi-Fisch hat schon Symbolcharakter und ist weltbekannt. ^^<br /><br />Wenn Du Deine Familie zu Sushi überreden willst, dann schwärm ihnen mal vom exzellenten Grüntee vor, den es dort gibt. Vom heißen Sake, den ich nur empfehlen kann. *seufz*<br />Und erwähne die vegetarischen Sushi. Ja, Kappa-Maki sind solche vegetarischen Sushi, in diesem Fall mit Salatgurke. Nicht mit Essiggurke, wohlgemerkt.<br />In einigen Restaurants gibt es auch gegarten Fisch, z.B. in den Maki mit Fischsalat. Den kannst Du gefahrlos essen. Und wenn sie angefixt sind, dann verführ sie mal dazu Maki mit Lachs zu essen. So beginnt es. ^^<br />Ach, manche bieten als Vorspeise auch gebratene Nudeln an und haben Gabeln für Stäbchenlegastheniker. ^^ Die gebratenen Nudeln muss ich einfach empfehlen. <br /><br />Noch was zum Vergiften: Das geht nur mit Fugu, dem Kugelfisch, der ein Gift enthält, das die Atmungsmuskeln lähmen kann. Oder durch verdorbenen Fisch. Aber das riecht man in einem Sushi-Laden, wei frisch der Fisch ist, wenn Du reinkommst. ^^Ace Kaiserhttps://www.blogger.com/profile/14084306939788709665noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4592508964274871986.post-72474801242107364692012-07-03T20:37:23.785+02:002012-07-03T20:37:23.785+02:00obiges Sushi-Kommentar ist von mir. >.>
Miy...obiges Sushi-Kommentar ist von mir. >.><br /><br />Miyu-MoonAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4592508964274871986.post-12613812251567853542012-07-03T20:35:54.838+02:002012-07-03T20:35:54.838+02:00Die Sushibars die ich gesehen habe, waren meist Fl...Die Sushibars die ich gesehen habe, waren meist Fließbandsushi. Richtige Sushirestaurants wären wohl nicht meine Preisklasse, wobei es das Sushi meist nur als Zugabe in den chinarestaurants gibt. Wobei...hm, ich glaube ich hab ein richtiges Sushi-Restaurant im Kopf, aber ich bin mir nicht sicher ob das noch existiert.<br />Am liebsten würde ich meine Familie als Alibi hinschleppen, aber die verdrehen dann nur die Augen und würden sich beschweren, das ich sie "vergiften" wollte.<br /><br />Bei Wasabi bin ich vorsichtig, da dass selbst für mich sehr ungewohnt scharf ist.^^ Sojasoße leere ich meist die halbe Flasche drauf aus und der (eingelegte?)Ingwer ist auch mit dabei. Ist nämlich alles inbegriffen in der Sushi-4Euro-box von der Nordsee and dafür mag ich die. Übrigens das Design der Sushiflaschen ist echt süß.<br /><br />http://www.bento-und-mehr.de/wp-content/uploads/2010/03/sojafisch3-450x337.jpg<br /><br />Aber Bilder von der Box finde ich gerade nicht. Das einzige was es nicht dazu gibt, ist Sake. <br />Gehe ich richtig davon aus, das Kapa-Maki, Sushi mit Gürkchen ist?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4592508964274871986.post-40983527309763313192012-07-03T20:10:14.395+02:002012-07-03T20:10:14.395+02:00Keine Sorge, California Rolls sind auch Sushi. Rec...Keine Sorge, California Rolls sind auch Sushi. Recht schmackhaftes, wenn man sie z.B. in Hannover unter dem Bahnhof in meinem Lieblingsladen isst.<br />Ich glaube, das deutsche Problem mit Sushi ist einfach, weil roher Fisch suspekt ist, und so ein "Elite-Futter" wie Sushi tatsächlich nichts für Bauern ist, auch wenn das fies klingt.<br /><br />Na ja, die farbigen Teller hast Du nur beim Fließbandsushi. In den üblichen Lokalen bestellt man á la Carte. <br />Aber wenn Du mal in einen Fließbandsushi rein gerätst: Die Maki, also die Röllchen, sind immer am billigsten. Die Farbcodes stehen auch überall, damit man sich nicht aus Versehen mit den sieben Euro-Teller in den Ruin isst.<br />Nimmst Du denn auch schön Sojasoße, Wasabi und eingelegten Ingwer dazu?<br /><br />Danke für den Hinweis. Fehler ist ausgemerzt.Ace Kaiserhttps://www.blogger.com/profile/14084306939788709665noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-4592508964274871986.post-37628482841101803242012-07-03T18:48:52.066+02:002012-07-03T18:48:52.066+02:00Da ich Sushi erst vor kurzen für mich entdeckt hab...Da ich Sushi erst vor kurzen für mich entdeckt habe (eigentlich nur die California Springsrolls, aber Zubereitungstechnisch ist das ja auch schon Sushi!) und ich den normalen Dosenthunfisch sehr mag, bin ich mir nicht sicher ob ich jetzt ein schlechtes Gewissen entwickeln sollte. Blau- oder Rothuna ist bei mir noch nie auf dem Teller gelandet, da wir eher bescheiden sind bei der Auswahl von Fisch (außer wir gehen zur Nordsee essen). <br />Natürlich ist es auch ne Sauerei das so zu verurteilen, aber so ist Deutschland halt. Bibbert und Zetert gegen alles was der Bauer (bzw. Deutsche) halt nicht kennt.<br /><br />Ich hab auch schon den anderen Sushi-Artikel gelesen (Hannover-Nacht, war es glaube ich?), aber ich musste leider feststellen, dass es diese Restaurants nicht bei uns gibt. Ok, 2 oder 3 Sushibars habe ich schon erspäht, aber es wäre ein verdammt komisches Gefühl da auch wirklich reinzuspazieren, wenn es fast leer ist. (der Sushi-Boom scheint hier wohl noch nicht angekommen zu sein)<br />Außerdem verwirrt mich diese Tellerfarbensache (ich geb es wenigstens zu!) ungemein und meine Geldbörse sitzt auch nicht so locker das ich am Ende ne ganze Platte bezahlen könnte, wenn ich mal nach dem Falschen gegriffen hätte. Und natürlich herrscht das alt hergebrachte Misstrauen gegen den angeblich giftigen Fisch (wobei, ich in so ne Sushibar vermutlich gar nicht reinkäme, preismäßig), aber irgendwann habe ich mir den Schubs gegeben und habe es nicht bereut. <br />Und ich lebe noch, wie man sieht. <br />Vielleicht werde ich auch mal in den Genuß der Boxen mit dem echten Fisch kommen, wenn ich es endlich schaffe den Röllchen-Konsum zu steigern. (5,5 Rollen machen einen wirklich satt- hätte ich nicht geglaubt. )<br />"Retten den Thuna?"? Du meintest wohl eher "Rettet den Roten Thun". <br />Ich hoffe das kannst du noch editieren. <br /><br />Miyu-MoonAnonymousnoreply@blogger.com